Мы не часто задумываемся, откуда появились предметы, вещи, продукты, которые давно стали привычными и прочно заняли определенное место в нашей жизни. Как они вошли в обиход и получили названия, какими были изначально и как совершенствовались. Эти и другие вопросы о хлебе рассмотрели участники цикла мероприятий «От зерна до каравая». В течение нескольких дней «вкусные» и очень интересные истории о хлебе рассказывал экскурсовод Районного историко-краеведческого музея для групп дошкольников и слушателей постарше.
Красочные иллюстрации, музейные предметы и видеоматериалы, сопровождающие повествование, сделали его запоминающимся, а игровые и интерактивные элементы – ярким и живым. Положительные эмоции, новые знания и впечатления участников — результат, который всегда радует организаторов познавательных и образовательных программ.