Стало доброй традицией проведение Рождественских посиделок в библиотеке с. Пологое Займище
Литвинова Наталья Викторовна: Девочки молодцы!!!Успехов во всех делах!!1
|
День Каспия в Ахтубинске
Александр: Замечательное мероприятие.
|
В ДК МО «Село Болхуны» прошёл праздничный концерт под названием "Россия милая - тебя я воспеваю!"
Александр: Молодцы! Спасибо за отличное настроение!Очень понравился концерт.
Кон
|
Необычные приключения дошколят в книжной стране.
Литвинова Наталья Викторовна: Молодцы!!!Успехов Вам!!
|
Поделись улыбкою своей!
Наталия ЛИТВИНОВА: Девочки молодцы!!!Я рада за вас!Счастья и успехов во всех делах!
|
Семириков Иван Юрьевич

-
Работа и хобби живут параллельными мирами
В творческой среде Ахтубинска есть человек, который не может и дня прожить без своего фотоаппарата и не порадовать жителей авторскими снимками любимого города. Это Иван Юрьевич Семириков, врач-реаниматолог АЦРБ. Через свое фотоискусство он старается донести те ценности окружающего нас мира, которые близки ему самому.
- Иван Юрьевич, с чего началось ваше увлечение фотографией?
- Фотографией я увлекся еще со школьной скамьи. В пятом классе сделал первый снимок на фотоаппарате «Зоркий», который мне подарил отец. А серьезно стал заниматься в девятом классе. Я понял, что увлечение требует больших усилий и сноровки. Обратился к теории фотографии, стал читать профессиональную литературу. Много снимал. Это был длительный путь к мастерству.
Процесс создания фото во времена пленочной фотографии был поистине таинством. Занятия часами в ванной комнате с выкрученной лампочкой, кастрюли с растворами, красный фонарь, опухшие глаза и недовольные причиненными неудобствами члены семьи. Но результат стоил мучений. Он выражался восторгом и уважением друзей, а собственная гордость распирала.
В десятом классе я стал владельцем первой своей зеркалки «Зенит-ЕТ» (мечтой многих фотографов-любителей). К тому времени у меня было два объектива – «Гелиос» и «Мир-2М». Я был счастлив, что теперь мои фотоработы можно было показать не только друзьям, но и профессиональному сообществу. Наступили 90-е годы. С прилавков магазинов стали пропадать фотопленка, реактивы, фотобумага, да и цена была заоблачной. Хобби пришлось оставить до лучших времен. Только в 2008 году я смог вернуться к любимому занятию, когда приобрел «Sony H7». Снимать стал, наверстывая упущенное время.
- Работа и хобби не мешают друг другу?
- Они живут двумя параллельными мирами, дополняя друг друга. Я люблю свою работу. Она очень ответственная и отнимает много сил и энергии. Фотография снимает стресс и лечит душу. Конечно, работа главнее, потому из-за дежурств по больнице часто не попадаю на областные и городские мероприятия, праздники, связанные с моим хобби.
- Что любите снимать больше всего?
- Жанровая и репортажная съемка – это то, что больше всего мне нравится. Это целый процесс, когда я стараюсь поймать момент, эмоции людей, оказаться в определенном месте и в нужное время, тогда вырабатывается много адреналина. Можно сделать сто снимков и только сто первый кадр будет тем самым, ради которого стоило тратить так много времени.
В социальных сетях ваши снимки пользуются особой популярностью, привлекают виды Ахтубинска и природа Астраханского края.
- Я рад, что мои фотографии нравятся людям. На моей странице в социальной сети «Одноклассники» бывает много людей. Мне кажется, что они открывают для себя свой город и природу края по-новому. Особенно рад, что мои работы обостряют чувство любви к городу, который мне стал родным (сам я родился в Астрахани).
- Что посоветуете начинающим фотографам?
- Во-первых, выбор фотоаппарата. Это самый ответственный и серьезный шаг. Не бойтесь много фотографировать. Не стремитесь покупать сразу дорогую камеру, начните с «мыльницы». Сейчас их качество и программное обеспечение находятся на достаточно высоком уровне. Хорошая фотография - это прежде всего фотограф, а потом уже техника. Фотографии, выполненные технически верно, по возможности надо сохранять. Особенно это касается репортажной и жанровой фотографии – снимки, кажущиеся сегодня обычными, спустя время могут оказаться бесценными.
- А где любителям и профессионалам можно пообщаться друг с другом, обменяться опытом?
- Этой цели, безусловно, могло бы послужить фотосообщество или организация фотостудии, где можно было бы объединить фотографов-любителей и профессионалов.
К примеру, в фотостудии можно проводить совместные мероприятия, «разборы полетов». Для этого нужно желание людей, чтобы объединиться и сделать первый шаг. Сейчас, во времена Интернета и социальных сетей, это не составляет труда, многие из фотографов знают о существовании друг друга, но проблема объединения ни разу не поднималась. Лично я буду только рад и готов поучаствовать в организации такого регионального сообщества и фотостудии.